這是第一次成功的壓模餅乾,口味適中,簡單又好吃,小孩玩得很開心。

01

 

[參考食譜] 淇淇不NG超幸福甜點

 

[製作材料]


無鹽奶油100克、糖粉80克、蛋黃2個、低筋麵粉225克、蔓越莓乾40克

 

以往都是姐姐主做,弟弟偶爾插花,但弟弟已經稍長,而且曾上過幾堂親子烘焙的他已非昔日阿斗,知道他不可能甘於在旁邊做觀眾,所以乾脆參考之前上「親子烘焙」的過程,預先將材料均分成二份,讓姐弟倆各自全程參與烘焙過程。

 

02

 

[製做方法]

 

1. 奶油在室溫軟化後,加入煻粉,打成乳霜狀。

 

03

 

2. 分次加入蛋黃液攪拌均,再拌入已剪碎的蔓越莓乾。

 

04

 

3. 加入篩過的麵粉,用刮刀拌成糰狀(勿過份攪拌)。裝入塑膠袋,隔袋擀成約0.4公分的麵皮。


 

4. 放入冰箱冷藏一個小時。

(原食譜並無此步驟,我只是一方面為了方便小孩操作,另一方面利用這段時間安排小孩洗澡,故加此步驟。)

 

05

 

5. 從冰箱取出後,割開塑膠袋,以壓模壓出圖案,排在烤盤上。

 

06

 

6. 送進預熱170度的烤箱,烤約15分鐘,取出放涼。

 

07  

創作者介紹

joynfun的部落格

joynfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()